GASTRO: Receta pan integral

En los últimos meses una de mis preocupaciones principales es saber qué como y sobre todo comer comida real. Y si hay un producto en el que nos suelen engañar bastante es el pan, es muy difícil encontrar un pan realmente integral y no tenemos que dejarnos engañar porque el pan tenga un colorcillo marrón, eso no significa que lo sea. Por eso he decidido hacer mi propio pan, de este modo sabré exactamente qué ingredientes lleva 🙂

IMG_7816

FRANJA

IMG_7805

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina integral
  • 1 sobre de levadura seca (tanto la levadura como la harina la podéis encontrar en Mercadona)
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 cuchadaritas de sal
  • 300 cc de agua templada
  • Semillas

FRANJA

Primer paso:

En primer lugar colocamos los 500 gr de harina integral en un recipiente con fondo. Hacemos un pequeño hueco en el centro y vertemos la levadura, la sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Poco a poco vamos incorporando el agua.

Segundo paso:

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que obtengamos una masa uniforme sin grumos. La textura ideal para la masa es aquella que conseguiremos cuando ésta no se nos pegue a las manos. Si os soy sincera, yo no lo conseguí y cada vez se me pegaba más a las manos, así que me di por vencida y como era la primera vez que hacía pan decidí dejar la masa así.  Por lo que la dejé reposar unos 15 minutos. A continuación la extendí sobre la bandeja del horno, habiendo puesto antes papel de horno y eché unas semillas por encima.

IMG_7811

Tercer paso:

Metemos al horno unos 20-25 min a 180-200º C. Estaros pendientes porque cada horno es un mundo y a mí al final se me quemó un poquito…

Conclusiones:

  • Hacer pan no es nada fácil. Y para la mala pinta que tenía mi masa (cada vez más pegajosa) el resultado ha sido bueno ya que la corteza ha quedado crujiente pero el interior ha quedado esponjoso.
  • No os agobiéis si no os sale a la primera y disfrutad del proceso y sobre todo del olor a pan recién hecho que se queda en casa durante todo el día.
  • Si os preocupa lo que coméis es una buena manera de empezar a comer comida real #eatrealfood

IMG_7815

¡Ahora solo nos falta disfrutar de nuestro pan handmade! Y vosotros, ¿os animáis a hacer vuestro propio pan?

logo-instagram   logo-twitter  logo-facebook  logo-email

suscribete

filete_2_gato

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s